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Procon Estadual autua 10 restaurantes na Barra da Tijuca

22.06.2015 - 18:50
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O Procon Estadual, ligado à Secretaria de Estado de Proteção e Defesa do Consumidor, realizou, nesta segunda-feira (22/06), uma ação da Operação Ratatouille Emergente. Dos 15 restaurantes da Barra da Tijuca vistoriados, 10 foram autuados. Em seis deles, os fiscais encontraram alimentos vencidos ou sem informação do prazo de validade. Ao todo, foram descartados 24kg e 260g de alimentos e 22 litros de chope impróprios para o consumo.

Cerca de metade do volume de alimentos descartados estava na Boulangerie Carioca, na Avenida Olegário Maciel, 555. O estabelecimento tinha 12kg e 800g de produtos impróprios para o consumo, como queijo, molho de tomate, frango e manteiga. Os fiscais também encontraram diversos problemas na conservação da cozinha de vários estabelecimentos, como pisos quebrados, lixeiras e ralos abertos, além de coifa com acúmulo de gordura.

Não foram encontradas irregularidades nos seguintes estabelecimentos: Bar da Original (Rua Paulo Mazzucchelli, 51), Barra Grill (Avenida Ministro Ivan Lins, 314), Rialto (Avenida Ministro Ivan Lins, 314-B), Gula Gula (Avenida Ministro Ivan Lins, 270, loja F) e Galo Carioca (Avenida Olegário Maciel, 365).

Balanço da Operação Ratatouille Emergente:

1 - Paris 6 Rio 24h (Avenida Érico Veríssimo, 725): 1kg de carpaccio e 586g de molho de vinho vencidos.

2 - Duo Ristorante (Avenida Erico Veríssimo, 690): 10 litros de chope (em um barril 30 litros) sem informação da validade. Ausência do Código de Defesa do Consumidor e do cartaz do 151.

3 - Padano (Avenida Érico Veríssimo, 821): Ausência do cardápio em braille; extintor despressurizado na cozinha; pisos quebrados na cozinha, diversos ralos abertos e/ou não sinfonados.

4 - Balada Mix (Avenida Érico Veríssimo, 846): 2 kg de calda de frutas vermelhas e 1 litro e 500ml de chá verde vencidos; 350g de filé de peixe sem especificação da validade; ausência do cardápio em braille.

5 - Parmê (Avenida Armando Lombardi, 155): Produtos sem especificação da validade: 650g de rondelle de queijo, 30g de camarão e 1kg de bacon fatiado; lixeira encontrada sem tampa na cozinha; ausência de cartaz indicativo que o estabelecimento tem o Livro de Reclamações; ausência do certificado do Corpo de Bombeiros. Os fiscais deram um prazo de 48 para entrega do documento ao Procon, sob pena de interdição.

6 - Stambul (Avenida Érico Veríssimo, 970): Produtos vencidos: 12 litros de chope (em um barril de 50 litros), 1 garrafa (de 600ml) de molho rosé. este último vencido em 30/05/2015; produtos sem informação da validade: 1 garrafa (de 600ml) de molho rosé, 3kg de carne bovina, 50g de queijo e 100g de massa para pastel. Na cozinha, lixeira aberta e sem pedal, ralo aberto e coifa com acumulo de gordura.

7 - Restaurante Siri (Praça Euvaldo Lodi, 35): Reclamação no Livro de Reclamações sem ter sido encaminhada ao Procon (o prazo é de 30 dias).

8 - Bibi (Avenida Olegário Maciel, 440): Cozinha com vão sem gesso, pisos quebrados e rachados. Os fiscais deram um prazo de 15 dias para sanar as irregularidades.

9 - Boulangerie Carioca (Avenida Olegário Maciel, 555): Produtos vencidos: 1kg e 500g de fermento biológico, 2kg de queijo minas, 800g de pepino, 200g de molho de tomate, 1kg e 200g de frango e 3kg e 500g de massa para quiche. Produtos sem informação da validade: 3kg de manteiga e 600g de queijo; ausência do Livro de Reclamações.

10 - TT Burguer (Avenida Olegário Maciel, 1.240): Ausência do Livro de Reclamações e do Código de Defesa do Consumidor.

 

Confira o que saiu na mídia sobre a Operação Ratatouille Emergente:

Extra

G1

O Dia
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