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Procon Estadual descarta 100kg de alimentos impróprios em estabelecimentos na orla de Copacabana

10.11.2014 - 17:30
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O Procon Estadual realizou nova ação nesta segunda-feira (10/11) na orla de Copacabana da operação Rio 40 graus. Os fiscais estiveram em 17 estabelecimentos na Avenida Atlântica e autuaram 10 deles, que serão também multados. Foram descartados 98kg e 886g, além de 50 litros de produtos impróprios ao consumo.

Somente no bar e restaurante Moulin Rouge, os agentes descartaram 27 kg e 300g de produtos. Havia molhos, carnes e frios sem especificação e alguns alimentos com má aparência indicando estarem estragados. Os fiscais também encontraram a cozinha e a câmara do estabelecimento em péssimas condições de higiene e determinaram a limpeza do local. A geladeira do restaurante foi interditada pelo mal estado de conservação.

No restaurante Manuel e Joaquim os fiscais descartaram 26 kg e 300g de produtos impróprios ao consumo, entre frios, carnes, molhos e frutos do mar. Já o restaurante Imperador teve recolhidos e descartados 50 litros de chope e cerca de 2 kg de produtos, entre frios e carnes, que estavam vencidos ou sem especificação do prazo de validade. Além disso, o restaurante teve a sua câmara fria interditada pela falta de manutenção e limpeza. Já no restaurante de comida mexicana Rota 66, a fiscalização deu 15 dias para que melhore as condições de higiene da cozinha e a adequem às normas higiênico-sanitárias.

Os seguintes restaurantes não apresentaram irregularidades: Gilson Martins Bolsas e Acessórios; Branch Restaurante; Meia Pataca; Brasileirinho; Garota de Copacabana; Pigalle; Devassa.

Balanço da Operação Rio 40 Graus:

1 - Rondinella (Av. Atlântica, 2302): Havia 2 kg de bacon vencido e 1 kg de pé de porco, 2 kg e 500g de creme de leite, 1 kg de macarrão cozido e 2kg de molho branco sem informações. Lixeira aberta na cozinha.

2 - Deck Bar e Restaurante (Av. Atlântica, 2316): Produtos encontrados com data de validade expirada: 1 kg e 320g de Calda de chocolate e 640 g de pasta de salmão.

3 - La Maison (Av. Atlântica, 2634): Havia 5 kg de bacalhau congelado vencido encontrado no freezer.

4 - Rota 66 (Av. Atlântica, 3092): Produtos vencidos: 1 kg de molho de maracujá e 550g de peito de peru (o prazo de validade informado pelo estabelecimento ultrapassava o prazo informado pelo fabricante). Ausência de CDC para consulta. Ausência de cartaz do Disque 151. Ausência do Livro de Reclamações. Condições de higiene precárias (tampa da lixeira da cozinha quebrada, ralo não era sanfonado, alimentos em contato direto com o chão). Prazo de 15 dias para sanar os problemas.

5 - Dom Camillo (Av. Atlântica, 3056): Produtos sem especificação: 700 g de Arroz; 500 g de camarão; 1 kg e 380g de carpaccio; 540 g de sardinha; 140gr de camarão; 720 g de salmão; 580 g de cogumelos; 2 kg e 440g de molho de salada; 2 kg e 800g de molho de sardela; 680 g de sardinha anchovada e 750 g de palmito. Produtos com data de validade expirada: 1 kg e 360g de panceta suína. Ausência de CDC para consulta. Ausência do Livro de Reclamações.

6 - Bar e Restaurante Moulin Rouge (Av. Atlântica, 2946): Produtos sem especificação: 2 kg e 500 kg de molho tártaro; 2 kg de creme de leite; 1 kg e 300g de molho branco; 6 kg e 500g de carne bovina com partes de coloração esverdeada; 2kg e 500g de frango assado; 2 kg de queijo provolone; 1kg e 500g de presunto; 500 g de parmesão; 5kg e 500g de massa de siri e 2 kg de bacon. Produto vencido: cinco bisnagas de mostarda escura contendo 200 g cada. Geladeira da cozinha com ferrugem e em péssimo estado de conservação. Interditada até que seja regularizada para funcionamento em condições adequadas. Determinada a limpeza da pré-câmara, do piso e da prateleira.

7 – Bob's (Av. Atlântica, 23): Havia 1 kg de frango empanado vencidos e indícios de adulteração de etiquetas.

8 - Restaurante Imperador (Av. Atlântica, 4206): Produtos sem especificação: 100 g de macarrão; 500 g de muçarela; 50 g de frango desfiado; 200 g de carne moída; 600 g de frios (queijo e presunto); 100 g de linguiça calabresa. Produtos vencidos: 500 g de salame e um barril de 50 litros de chope. Câmara interditada por má conservação e limpeza até que seja reparada.

9 - Manuel e Joaquim (Av. Atlântica, 3806): Vencidos: 1 kg e 900g de camarão cinza, 800g de ameixa e 1 kg de linguiça calabresa. Sem especificação: 376g de petisco; 1 kg de molho a bela; 600g de salmão; 1 kg de camarão; 1 kg e 700g de lagosta; 2kg e 300g de salmão; 9 kg de carne de siri; 700g de camarão rosa; 5 kg de carne para feijoada e 900g de molho branco.

10 - Sindicato do Chopp (Av. Atlântica, 3806): Lixeira com acionamento automático de tampa inoperante. Sem especificação: 10 kg de peixes, 1 kg e160g de mistura de cenoura, pimentão e presunto e 1 kg e 500g de bifes.

 

Confira o que saiu na mídia sobre a Operação Rio 40 Graus:

O Dia

G1
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