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Procon Estadual fiscaliza restaurantes de Ipanema e inutiliza mais de 49kg de alimentos impróprios

14.07.2014 - 18:18
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A Secretaria de Estado de Proteção e Defesa do Consumidor (Seprocon), por meio do Procon Estadual, retomou nesta segunda-feira (14/07) a Operação Ratatouille para vistoriar bares e restaurantes que são famosos em Ipanema. Dos nove estabelecimentos vistoriados, seis apresentaram irregularidades e serão multados. No total, foram descartados 3 litros e 630ml de água tônica e cerveja, um barril de 50 litros de chope, e mais de 49kg de alimentos impróprios para consumo.

O caso mais grave foi o do restaurante Brasileirinho, no qual os fiscais inutilizaram 17kg de feijão, frango, peixe e picanha sem informações sobre o prazo de validade. O estabelecimento foi flagrado armazenando alguns produtos de forma errada; perto da caixa de gordura e em contato direto com o chão. Além disso, os agentes encontraram instalações elétricas expostas, ferrugem na câmara frigorífica, e azulejos quebrados no chão e nas paredes. O restaurante tem um prazo de 30 dias para solucionar os problemas.

Já no Banana Jack foram recolhidos e descartados 1kg de queijo, 200g de morango e 200g de chantilly sem especificação. Entre os produtos vencidos, encontrava-se 1kg de café, 450g de contra filé e um barril de 50 litros de chope. O estabelecimento também foi autuado por cobrar taxa de consumação. Os clientes pagam R$ 30 de entrada, dos quais R$ 20 são revertidos para compra de comidas e bebidas dentro do local.

Os restaurantes Esplanada Grill, Tenkai e Fazendola foram os únicos que não apresentaram qualquer irregularidade durante a fiscalização.

Balanço da Operação Ratatouille:

1 - Satiricon (Rua Farme de Amoedo, 192/Ipanema): 800g de camarão sem especificação; 5kg e 100g de massa para casquinha de siri, 900g de doces finos, 2kg e 900g de caldas e 2 litros e 800ml de água tônica vencidos.

2 - Bazzar (Rua Barão da Torre, 538/Ipanema): 1kg de camarão seco, 1kg e 500g de cabeça de peixe, 1kg e 800g de sururu e 12 ovos sem especificação; 2kg e 500g de camarão seco, 500g de creme de leite, 500g de coalhada, 280g de queijo de cabra, 350g de cobertura de chocolate e 830ml de cerveja vencidos.

3 - Banana Jack (Rua dos Jangadeiros, 6/Ipanema): 1kg de queijo, 200g de morango e 200g de chantilly sem especificação; 1kg de café, 450g de contra filé e um barril de 50 litros de chope vencidos. O estabelecimento cobra R$30 para entrada sendo que R$20 são revertidos para consumação.

4 - Brasileirinho (Rua dos Jangadeiros, 10/Ipanema): 8kg e 500g de feijão pronto, 4kg de frango, 2kg e 150g de picanha, 1kg e 210g de peixe e 1kg e 200g de hambúrguer sem especificação. Alimentos armazenados perto da caixa de gordura e diretamente no chão. Chão, parede e ferrugem na câmara frigorífica. Instalação elétrica desprotegida. Dado um prazo de 30 dias para sanar as irregularidades.

5 - Casa da Feijoada (Rua Prudente Morais, 10/Ipanema): 1kg e 500g de palmito e 650g de molho madeira sem especificação; 450g de champignon vencidos.

6 - Felice Café (Rua Gomes Carneiro, 30): 1kg e 400g de tomate seco sem especificação; 1kg de quinoa, 500g de trigo, 500g de queijo minas, 250g de gengibre, 1kg de passas, 1kg de feijão de fava, 2kg e 250g de biscoitos e 1kg e 875g de molhos vencidos.

 

Confira o que saiu na mídia sobre a Operação Ratatouille:

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