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Procon-RJ descarta 52kg de alimentos impróprios em restaurantes de culinária holandesa e argentina

09.07.2014 - 18:17
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O Procon Estadual, órgão ligado à Secretaria de Estado de Proteção e Defesa do Consumidor (Seprocon), realizou nesta quarta-feira (09/07) nova etapa da Operação Camisa 10. Desta vez, os fiscais estiveram nas zonas Sul e Oeste para vistoriar restaurantes especializados na culinária holandesa e argentina. Dos seis estabelecimentos fiscalizados, cinco apresentaram irregularidades e serão multados. No total, foram descartados três barris de 50 litros de chope; 10 litros e 300ml de mate, coquetel de morango e chá gelado; além de 52kg e 300g de alimentos impróprios para consumo.

O caso mais grave foi encontrado no Rei das Empanadas, em Copacabana, que teve a sua cozinha parcialmente interditada. A mesa de manipulação dos alimentos fica em frente ao banheiro, a janela não tem tela de proteção, e as condições de limpeza são péssimas. O restaurante foi autuado, ainda, por armazenar produtos em contato direto com o chão. Apenas no Rei das Empanadas foram inutilizados 15kg de arroz, presunto, carne, recheio de frango e camarão sem informações quanto ao prazo de validade, e 6kg de alimentos vencidos entre salame, linguiça e fígado.

No restaurante Tragga, que fica no Humaitá, foram descartados mais de 8 kg de alimentos sem especificação, dois barris de 50 litros de chope e 7kg e 550g de produtos vencidos. O que mais chamou a atenção dos fiscais foi o forte odor e a aparência esverdeada dos 3kg e 600g de ponta de carne que se encontravam na geladeira.

No Argentina Hotel, localizado no Flamengo, os agentes constataram a falta de acessibilidade para pessoas com deficiência. O estabelecimento não conta com rampa de acesso na portaria e não tem acomodações adaptadas.

O único restaurante que passou sem qualquer problema pela fiscalização foi o Holandise, na Barra da Tijuca.

Balanço da Operação Camisa 10:

1 - Gran Parrilla (Av. Lucio Costa, 8000/Barra da Tijuca): 470g de polenta, 256g de salmão, 514g de pescada, 200g de doce de leite, 2kg e 500g de mostarda, 100g de cereja, 1kg e 500g de calda de chocolate e 1 litro e 500ml de coquetel de morango sem especificação; 2 litros e 800ml de Ice Tea, 6 litros de mate e um barril de 50 litros de chope vencidos.

2 - Rei das Empanadas (Rua Barata Ribeiro, 48/Copacabana): 1kg de arroz, 8kg de recheio de frango, 3kg de recheio de carne, 2kg de recheio de camarão, 500g de presunto e 500g de carne seca sem especificação; 500g de salame, 5kg de linguiça e 500g de fígado vencidos. Interdição parcial da cozinha (sujeira, moscas, janela sem tela, mesa de manipulação em frente ao banheiro, alimentos em contato com o solo).

3 - Argentina Hotel (Rua Cruz Lima, 30/Flamengo): Ausência de acomodação adaptada para pessoas com deficiência. Ausência de rampa de acesso na portaria do estabelecimento.

4 - Tragga (Rua Capitão Salmão, 74/Humaitá): 6kg e 100g de ponta de carne, 1kg e 685g de mojerra e 1kg de frango sem especificação; 3kg e 600g de ponta de carne com aparência esverdeada e forte odor; 395g de leite condensado, 2kg e 850g de purê de batata baroa, 2kg e 575g de presunto, 1kg e 730g de queijo, dois barris de 50 litros de chope vencidos.

5 - Julius Brasserie (Av. Portugal, 986/Urca): 200g de molho caesar, 100g de calda de chocolate e 200g de melado sem especificação; 500g de bacalhau, 800g de penne, 1kg e 790g de molhos e pastas, 200g de manga em cubos, 490g de azeitona e 1kg e 400g de mix de pimentão vencidos; 190g de tomate cereja mofado.

 

Confira o que saiu na mídia sobre a Operação Camisa 10:

R7 Notícias

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