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Procon Estadual retorna a restaurantes autuados na Operação Camisa 10

17.06.2014 - 09:40
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Nesta segunda-feira (16/06), os fiscais do Procon Estadual retornaram a restaurantes de culinária internacional que foram autuados em ações da Operação Camisa 10, que tem foco na Copa do Mundo. O objetivo foi verificar se as irregularidades identificadas já haviam sido corrigidas. Dos 27 estabelecimentos vistoriados, seis ainda apresentaram problemas. Um deles – o Restaurante Grande China, em Vila Isabel – foi autuado pelas condições de higiene e poderá ser interditado se as irregularidades não forem sanadas em 10 dias. Ao todo foram descartados pela fiscalização 37kg e 910g de produtos impróprios para o consumo.

O restaurante Grande China havia sido autuado no dia 30 de abril por ter produtos vencidos e sem apresentar o prazo de validade, além de baratas em meio a peixes congelados e forte mau cheiro na cozinha. Ao retornar ao estabelecimento nesta segunda-feira, os fiscais encontraram os mesmos problemas e identificaram outros. Foram recolhidos e descartados 7kg de atum e 7kg de camarão vencidos, além de 3kg e 500g de pele de salmão sem prazo de vencimento. Parte do chão da cozinha estava sem piso e um depósito no acesso externo da cozinha apresenta restos de comida e baratas dentro de água e forte mau cheiro encontrado na fiscalização anterior persistia. O estabelecimento foi novamente autuado e, caso não resolva os problemas encontrados em 10 dias, será interditado.

Os restaurantes onde desta vez não foram encontradas irregularidades foram as filais da Rota 66 do Leblon, Praça Vanhargem, Ipanema e Cobal do Humaitá; as duas filais do Stambul da Barra (Av. das Américas e Rua Érico Veríssimo); as filiais do Restaurante Si Señor de Ipanema e Barra Shopping; os China in Box de Copacabana e Laranjeiras; restaurantes Amir, Chou Kou e Pittas de Copacabana; Cedro do Líbano, Al Kwait e Paparico do Centro; Chinatown da Tijuca; Center China de Laranjeiras; Mr. Chan da Rua Sete de Setembro; El Pallomar do Barra Point e Chez Yunnes da Barra.

Balanço da Operação Camisa 10:

1 – Rota 66 (Shopping Recreio): 915g de maminha e 1kg e 400g de t-bone vencidos; 1kg de t-bone e pote de maionese (300g) sem especificação. O pote estava aberto e fora da geladeira.

2 – Center China (Praça Varnhagem – Tijuca): 3kg de carne e 50g de shitake vencidos. 1kg e 600g de frango e 95g de macarrão sem especificação.

3 – Harad (Rua Nelson Mandela – Botafogo): 300g de molho vencido. 3kg de carne de cordeiro, 3kg de salmão, 400g de massa para bolo de grão de bico (falafel), 400g de muçarela, 100g de molho de camarão, 100g de molho de gorgonzola e 100ml de leites sem especificação. Havia lixeiras sem tampa na cozinha.

4 – Grande China (Rua Visconde de Abaeté – Vila Isabel): 7kg de atum e 7kg de camarão vencidos. 3kg e 500g de pele de salmão sem especificação. Ausência de piso em parte do chão da cozinha. Na área externa de acesso a cozinha havia um depósito com restos de comida e baratas dentro de água e com forte odor de esgoto. Estabelecimento tem 10 dias para melhorar as condições de higiene. Caso a melhora não ocorra o estabelecimento será interditado.

5 – Chinese Palace (Av. Atlântica – Copacabana): 2kg e 200g de frango a passarinho vencidos. 1kg e 200g de carne suína, 700g de filé de pescada, 600g de frango xadrez e 600g de frango desfiado sem especificação. Extintor da cozinha vencido. Ausência do Código de Defesa do Consumidor e do cartaz com o telefone 151 do Procon Estadual.

6 – Stambul (Rua Dias Ferreira – Copacabana): 150g de frango desfiado sem especificação.
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