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Procon Estadual autua 12 lojas no Largo do Machado, Flamengo e Catete

18.09.2017 - 17:44
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O Procon Estadual realizou, nesta segunda-feira (18/09), a Operação Suruí, que fiscalizou 16 estabelecimentos em três bairros da Zona Sul do Rio: Flamengo, Largo do Machado e Catete. Do total de locais vistoriados, 12 foram autuados.

Os fiscais descartaram 77kg e 110g de alimentos impróprios para o consumo. A maior parte deles estava no Café Lamas Restaurante (Rua Marquês de Abrantes, 18, loja A, Flamengo): 31kg e 150g de produtos sem informação do prazo de validade, como 17kg de aparas de carne bovina, 4kg de fígado, 3kg e 750g de aipim, 4kg de creme de aipim e 2kg e 400g de muçarela.

Problemas estruturais também foram encontrados. No Bloomerang (Rua Paissandu, 122, Flamengo), por exemplo, havia lixeiras abertas e sem pedal para acionamento na cozinha e a porta da câmara frigorífica estava com ferrugem e com a borracha de vedação danificada.

Não foram encontradas irregularidades em quatro estabelecimentos: BigBi (Largo do Machado, 39), Devassa (Rua Senador Vergueiro, 2, Flamengo), Brasa Grill (Rua Ministro Tavares de Lira, 43, Largo do Machado) e Panela de Barro (Rua Marquês de Abrantes, 26, lojas H, I e J, Flamengo). O nome da operação é uma referência a uma lagoa que existia onde hoje fica o Largo do Machado, chamada de Lagoa do Suruí.

 

Balanço da Operação Suruí:

1 - Subway (Rua do Catete, 355, Catete): Produtos sem especificação da validade:800g de presunto cozido e 400g de empanado de carne bovina, 790g de farinha de pão com cereais. Ausência do cartaz informando sobre a oferta de de água potável gratuita aos clientes.

2 - Planalto do Chopp (Rua Barão do Flamengo, 35, loja S, Flamengo): Ausência do certificado do Corpo de Bombeiros.

3 - Bia Mix (Rua Ministro Tavares Lira, 72, lojas B e C, Catete): Produtos sem especificação da validade: 3kg e 500g de peito de frango, 2kg de fígado, 2kg de carré, 1kg de contra filé e 1kg e 500g de queijo muçarela. Na cozinha, lixeira sem tampa, ralo não sifonado e acúmulo de sujeira. Os fiscais determinaram a limpeza imediata da cozinha. Ausências dos certificados de potabilidade da água e de dedetização, dos cartazes do 151 e do que informa sobre o Livro de Reclamações e do certificado do Corpo de Bombeiros.

4 - Mia Miga (Rua Ministro Tavares Lira, 72, loja I, Catete): Produtos sem especificação da validade: 800g de maionese com aipo, 1kg de maionese com gorgonzola e 1kg e 500g de maionese diluída. Ausência do certificado do Corpo de Bombeiros.

5 - Garota do Flamengo (Rua Senador Vergueiro, 41, loja A, Flamengo): Produtos vencidos: 3kg de molho tártaro e 2kg de batata cozida. Produtos sem especificação da validade: 3kg de bacon e 5kg de lasanha. Pallets de madeira na câmara de resfriados.

6 - Oklahoma (Rua Senador Vergueiro, 35, Flamengo): Produtos sem especificação da validade: 1kg e 500g de salmão cozido e 800g de carne seca.

7 - Casa da Empada (Rua Ministro Tavares Lira, 72, loja J, Catete): Ausência do certificado do Corpo de Bombeiros.

8 - Bloomerang (Rua Paissandu, 122, Flamengo): Ausência do certificado do Corpo de Bombeiros. Lixeiras na cozinha abertas e sem pedal para acionamento. Porta da câmara frigorífica com ferrugem e borracha de vedação danificada. Os fiscais deram um prazo de 15 dias para o reparo.

9 - Confeitaria A Nova São Luiz (Rua Ministro Tavares Lira, 93, Catete): Produtos em especificação da validade: 2kg e 300g de cobertura de maracujá, 2kg e 200g de cobertura de morango, 300g de brigadeiro, 500g de ganache de chocolate, 2kg e 200g de queijo prato, 2kg e 100g de mussarela, 1kg e 200g de presunto, 1kg e 260g de peito de peru, 1kg e 880g de queijo bola e 430g de blanquet. Ausências de preços em produtos expostos à venda e do certificado de potabilidade da água.

10 - Balaio (Travessa dos Tamoios, 40, Flamengo): 318g de shitake sem especificação da validade. Ausências dos certificados de dedetização e de potabilidade da água.

11 - Café Lamas Restaurante (Rua Marquês de Abrantes, 18, loja A, Flamengo): Produtos sem especificação da validade: 17kg de aparas de carne bovina, 4kg de fígado, 3kg e 750g de aipim, 4kg de creme de aipim e 2kg e 400g de muçarela. Lixeira na cozinha sem acionamento por pedal. Ausência do certificado do Corpo de Bombeiros.

12 - @onze Café (Rua Marquês de Abrantes, 11, Flamengo): Ausências dos certificados de potabilidade da água e de dedetização e do Livro de Reclamações.
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